沙巴体育注册

当前位置: 沙巴体育注册  > 新闻沙巴体育注册 > 农业农村部动态

中央农办、农业农村部召开
全国乡村治理中推广运用积分制视频会议

日期: 2019-07-28 14:24 作者: 来源:沙巴体育注册_沙巴体育登录 农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  本网讯 为推广乡村治理创新性经验,大力选树乡村治理各类先进典型,728日,中央农办、农业农村部在京召开全国乡村治理中推广运用积分制视频会议,总结沙巴体育注册各地运用积分制经验做法,部署全国推广运用积分制工作。中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊出席会议并讲话。 

  会议指出,近年来,各地按照中央要求积极探索创新乡村治理方式,一些地方以积分管理为主要形式,从农民群众最关心、最迫切的身边事入手,将乡村治理重要事务量化为积分指标,民主形成评价办法,对农民群众日常行为进行评价积分,并根据积分结果给予相应激励。积分制切合农村实际、简单易行,突显了农民群众在乡村治理中的主体地位,创新了“三治”结合载体,提高了乡村治理效能。 

  会议要求,要因地制宜在乡村治理中推广运用积分制,坚持党的领导,聚焦解决突出矛盾和问题,鼓励地方探索创新,规范实施过程,突出结果运用,强化运行保障。推广中应充分尊重农民意愿,结合实际、循序渐进,不搞强迫命令、一刀切。 

  会议还总结沙巴体育注册了近段时间以来乡村治理工作取得的进展,部署安排了乡村治理下一阶段的重要任务。 

沙巴体育注册(nongyenongcunbuwangzhan guowenjingshe)



附件:

沙巴体育注册_沙巴体育登录 体育外围_体育外围平台 体育外围_体育外围平台 体育外围_体育外围平台 买球app-靠谱买球app 体育外围_体育外围平台 买球app-靠谱买球app